giovedì 24 gennaio 2013

Pudding ingabbiato


La Giovanna e' sempre in ottima forma ed e' un fiume in piena che produce ricette su ricette ... Ecco la sua ultima creazione ;)



Ingredienti:
4 zucchine
1 uovo
120 gr pane raffermo
80 ml di latte fresco intero
2 cucchiai di parmigiano
sale e pepe
noce moscata
curry
olio

Preparazione:
Tagliare le zucchine a fettine sottili per il lato lungo, adagiarle su di una leccarda ungendole leggermente e spolverandole di sale.

Infornare a 200 gradi per circa 15-20 minuti fino a cottura. Far raffreddare.

Ammollare il pane nel latte per circa 5 minuti, aggiungere l'uovo, due cucchiai di grana, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, una grattata di noce moscata e una punta di curry. Frullare tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea. Se dovesse risultare troppo soda, aggiungere un cucchiaio di latte.


Rivestire degli stampini da muffin (per noi Guardini) con le fettine di zucchina, distribuire un cucchiaio di composto dentro ognuna, richiudere sempre con le zucchine, spolverare con altro parmigiano ed un filo di olio. Portare il forno a 190 gradi e cuocere per 15 minuti.

Ricetta di : Giovanna

2 commenti: