venerdì 15 febbraio 2013

Paccheri integrali con spinaci e pomodorini



Ingredienti:
320 gr di paccheri integrali
spinaci
120 gr di lenticchie grandi
1/2 porro
10 pomodorini
olio extravergine di oliva (La Tenuta dei Ricordi)
sale e pepe
spezie varie (timo e maggiorana)

 
Preparazione:
Lavate e lessate le lenticchie con una foglia di alloro, a parte in un altro tegame lavate e lessate gli spinaci. Scolate al dente le lenticchie.

Nel frattempo tagliate a rontelle il porro e fatelo rosolare con un filo d'olio in una padella.

Aggiungete gli spinaci, i pomodorini tagliati, le lenticchie e cuocete insieme per pochi minuti. Aggiustate di sale, aggiungete le spezie e fate riposare.

Cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata e una volta scolati aggiungeteli alle verdure. Fate saltare la pasta per qualche minuto con il condimento, aggiungete un filo d'olio e servite.




Vi consiglio come accompagnamento un Erbaluce di Caluso La Rustia di Orsolani dal colore giallo paglierino, con profumi di buona intensità ed eleganti con note floreali. Al palato e ' equilibrato, pulito e molto persistente.

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