giovedì 16 maggio 2013

In Forma RE

Ieri ho partecipato ad un evento stampa dove si parlava di rinascita, di un territorio, di prodotti tipici e di una manifestazione "In Forma RE" che si terrà a Reggio Emilia dal 23 al 26 maggio, un evento attraverso il quale si vuole dare evidenza all'eccellenza dei prodotti italiani e in particolare a quelli reggiani.



"C'è un posto dove il buon vivere ti aspetta" è il messaggio che Sonia Masini, Presidente della Provincia di Reggio Emilia, ha voluto trasmettere;  un'idea che vede la terra reggiana come protagonista per la bellezza dei suoi luoghi, per l'accoglienza e il buon vivere, per la qualità dei prodotti e per l'eccellenza delle sue imprese. Qualità che hanno bisogno di essere fatte conoscere meglio al mondo intero, così come l'essenza dell'Emilia: "In Forma RE" diventa quindi un servizio a tanti, un progetto di un luogo abitato da persone, imprese e istituzioni che testimonieranno la qualità che Reggio Emila è in grado di mettere in campo.

In un periodo dove il paese Italia non sta dando  il meglio di sé, secondo Sonia Masini, "In Forma RE" è l'occasione del sistema paese per ripartire dai luoghi migliori, un esempio concreto di applicazione della strategia che porterà a Reggio Emilia quattro giorni di visite professionali e turistiche, incontri con operatori italiani e internazionali, esperti di internazionalizzazione e incubatori per le nuove imprese, spettacoli centrati sulle eccellenze del territorio e occasioni di presentazione e di vendita di prodotti tipici della Food Valley italiana.


Il  Parmigiano Reggiano sarà poi il simbolo di questo evento, a significare la capacità di Reggio Emilia di esprimere tradizione, qualità, innovazione sul territorio e nel mondo ed in particolare come riferimento di una volontà di risollevarsi dopo il terremoto dell'anno scorso.

La quattro giorni emiliana prenderà il via con una maratona di due grandi campioni dello sport, il maratoneta Stefano Baldini e lo sciatore Giuliano Razzoli, che giungeranno fino all’arcispedale Santa Maria Nuova e consegneranno all’associazione Ascmad-Prora, per conto della Provincia di Reggio Emilia, un assegno di 10 mila euro che contribuirà all'acquisto di un acceleratore lineare, una nuova e tecnologicamente avanzata apparecchiatura per il trattamento dei tumori.

Venerdì 24 maggio si terrà l'evento clou di questa manifestazione:  "Chef all'Opera" che  vedrà quattro chef stellati - Bruno Barbieri, Gianni D'Amato, Gennaro Esposito e Mauro Uliassi - cimentarsi in altrettante ricette che avranno come protagonista, appunto,  il Parmigiano Reggiano, il formaggio italiano più noto al mondo e da sempre impiegato nell'alta ristorazione.

Per il programma completo della manifestazione vi invito a visitare il sito www.in-formare.org

Nessun commento:

Posta un commento