Ingredienti per 24 rotoli:
125gr di riso per sushi
alghe nori
1/2 cetriolo
maionese
fettine di salmone affumicato
2 c. acidulato di umeboshi
1 c. succo di lime
Preparazione:
Lavare il riso in acqua fredda, ripetutamente sino a quando l'acqua diventa limpida. Scolare il riso e lasciarlo sgocciolare per almeno 1/2 ora.
Mettetelo in una pentola con 170ml d'acqua, portare ad ebollizione e cuocere mescolando sino al completo assorbimento dell'acqua.
Lasciate raffreddare e aggiungete l'acidulato di umeboshi e il succo di lime, mescolando il tutto con il riso.
A riso completamente freddo inizia la preparazione dei rotolini, la parte piu' divertente e ... difficile ;)))
Prendere le alghe e dividetele a meta' per il lato lungo. A seconda dei gusti (e dell'esperienza) tostare sulla fiamma i fogli di alga nori o inumiditeli sotto l'acqua (in questo modo l'alga diventa piu' morbida ;)))
Stendere l'alga su uno stuoino o su della carta da forno pressando il riso con le mani leggermente inumidite (**) e stando attenti a lasciare un margine vuoto di 3cm sul lato lungo esterno. Disponete sul riso le fettine di salmone, la maionese e la verdura.
(**) Il riso per sushi una volta cotto e' molto "appiccicoso" e tende ad attaccarsi alle dita durante la lavorazione.
Aiutandovi con lo stuoino iniziate ad arrotolare completamente tenendo ferma la verdura con le dita e sagomate bene facendo in modo che il tutto sia ben compatto.
Lasciare riposare il rotolo cosi' creato nel frigo sino a poco prima di servire.
Tagliate il rotolino in 6 pezzi con un coltello molto affilato e movimenti veloci e decisi (altrimenti l'alga si apre e il contenuto fuoriesce)
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