venerdì 10 dicembre 2010

Crema pasticcera



Adoro i dolci e adoro la crema pasticcera ... cosa ci posso fare? ;)
Una crema pasticcera macrobiotica e' quel che ci vuole ... avevo giusto dei cannoli vuoti che tristi tristi mi stavano guardando ...

Ingredienti:
1/2 litro latte di riso
1 C amido di mais
1 c agar agar in polvere
3 C sciroppo d'acero
scorza di un limone
1 C crema di mandorle bianca
1 pizzico di sale

Preparazione:
In una pentola fate bollire il latte con il sale, lo sciroppo d'acero, la crema di mandorle bianca e l'agar agar, avendo cura di mescolare con costanza.
Da quando bolle abbassare il fuoco del fornello al minimo e far sobbollire lentamente per circa 5 minuti sempre mescolando. Aggiungere l'amido di mais, che precedentemente avrete sciolto in poca acqua fredda, e mescolare per altri 2 minuti.
A questo punto aggiungere la scorza e versare il tutto in una pirofila grande a raffreddare.
Una volta freddo e solidificato frullare il tutto con il mixer fino ad ottenere una mousse cremosa, nel caso ce ne fosse bisogno aggiungere del latte.

ps. la prossima volta i cannoli li facciamo noi ;)))

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