giovedì 9 dicembre 2010

Ragu' di seitan o di tempeh

Certo che le lasagne di mia zia non le batte nessuno, ma una prova con questo ragu' alternativo e' sicuramente da fare. Poi ci direte il vostro parere.


Ingredienti:
200 gr di seitan o tempeh
1/2 cipolla
1/2 carota
1/2 gambo di sedano
2 c d'olio
1 bicchiere di salsa di pomodoro
1 dado vegetale
peperoncino in polvere

Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina. Quando la consistenza del trito vi sembra adeguata mettere il tutto in una pentola con dell'olio, fate insaporire con il pomodoro e il dado e cuocete per circa 30 minuti a fuoco lento.
Al termine spolverate con il peperoncino.

Se avete utilizzato il tempeh (vedi foto) in sostituzione al seitan il trito verra' abbastanza asciutto. Potete abbondare con la salsa di pomodoro e rendere il tutto piu' morbido.

Il ragu' cosi' fatto e' poi possibile utilizzarlo per la preparazione di lasagne o di pasta al forno. Noi abbiamo provato entrambe e il risultato e' stato piu' che ottimo.

Nessun commento:

Posta un commento