mercoledì 2 febbraio 2011

Brodo vegetale

Sicuramente il brodo vegetale resta una delle basi più importanti e utilizzate in cucina. Qui di seguito la nostra ricetta:

Ingredienti:
2 patate
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla

Preparazione:
lavate e tagliate a pezzetti le verdure. Mettetele in una pentola con circa 4 litri d'acqua. Se vi piace aggiungete dei sapori (alloro, prezzemolo, pepe)e salate con 1 cucchiaio di sale grosso. Portate a bollore e lasciate sobollire per circa 45 minuti.
Filtrate li brodo attraverso un colino a maglie fitte.

Il brodo così preparato si conserva per una settimana circa in frigorifero. In alternativa si può congelare e in questo modo si conserva per 3 mesi.

Potete riutilizzare le verdure cotte nel brodo, condite con un filo d’olio e sale, come contorno a qualsiasi altro piatto.
Se vi manca il tempo necessario in commercio potete trovare valide alternative di brodo granulare privo di coloranti, conservanti, grassi idrogenati e glutammato.

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