giovedì 3 febbraio 2011

"Cucina" le Garzantine - a cura Allan Bay

Cucina ... questo è il catalogo: da aalsuppe a zuppiera.
Che Allan Bay abbia un approccio "strutturalista" nei suoi libri lo hanno ben capito i suoi lettori decretandone il successo già dal suo primo libro. Le ricette proposte non sono mai un pedissequo elenco di ingredienti ma un pretesto per indicare un ordine, una metodologia, una grammatica gastronomica.
Per questo motivo non stupisce che un'opera di questo genere che "<...> si propone di ordinare la cucina intendendo con questo termine non soltanto ciò che va sui fornelli ma l'intero universo che gravita intorno a essi <...>" Garzanti l'abbia affidata a lui.

Maurizio Buoncristiani

"Cucina" le Garzantine - a cura Allan Bay ediz.Garzanti - (oltre 2800 ricette dall'Italia e dal mondo; attrezzi tecniche, procedure; ingredienti; la spesa ; gli abbinamenti; la tavola e il servizio; la storia e tradizioni; i grandi "maestri". - prezzo 45 Euro

Nessun commento:

Posta un commento