martedì 15 marzo 2011

Linzer Torte "rivisitata"

Il termine "rivisitato" sta ad indicare che questa ricetta e' un tentativo proporvi la versione della Linzer Torte di Zenzero e Cannella in una versione piu' light ... utilizzando come base di partenza la ricetta della torta sbrisolona postata qualche tempo fa su Il Cucinotto.


Ingredienti:
250gr farina tipo 0 Molino Chiavazza
60gr di olio di mais
80gr di zucchero di canna
100 gr di latte di soia
1 bustina di lievito
1 T mandorle tostate e tritate
marmellata di lamponi della Rigoni di Asiago
sale q.b.


Preparazione:
la preparazione prevede di versare tutti gli ingredienti in una terrina e mescolare sino a quando non si ottiene un composto omogeneo e compatto.

Stendete l'impasto (tenendo una piccola parte per le striature) in una teglia e versateci sopra la marmellata. Con la parte di impasto rimanente fate delle striscioline che appoggerete sulla marmellata ...

In forno a 200 gradi per 30 minuti ... Il risultato a me e' piaciuto molto ;)
ditemi la vostra ;))

Nessun commento:

Posta un commento