martedì 15 marzo 2011

Farfalle primavera tricolore


Cari Amici del Cucinotto,
qualcuno ha osservato che le mie prefazioni alle ricette possono risultare troppo impegnative e distogliere dall'interesse per la ricetta stessa... in poche parole, mi è stato detto di essere meno prolissa... ebbene lo sarò o meglio, cercherò di esserlo sempre che, a grande richiesta, non cerchiate di dissuadermi da questo proposito di limitazione ;-)
Oggi, anche noi del Cucinotto, vogliamo festeggiare i 150 anni della nostra Repubblica e per far ciò, ho pensato che un piatto di pasta tricolore potesse in qualche modo essere un valido simbolo della nostra partecipazione a questo evento commemorativo. Dunque, passiamo alle padelle...

Ingredienti:
250 gr di pasta formato speciale primavera (Pastificio Colavita)
250 gr circa di pomodorini pachino
120 gr circa di pesto già pronto
olio extravergine di oliva (Azienda Agricola Colonna)
sale
origano
parmigiano

Preparazione:
Prendete la confezione di pesto e tenetela a temperatura ambiente in modo che il pesto risulti morbido specie se è stato conservato in frigo.
Tagliate i pomodorini a metà. Ungete di olio una pirofila da forno e disponete i pomodorini in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto. Irrorate i pomodorini con abbondante olio, sale e origano.
Infornate a 120 gradi (massimo) per circa 20 minuti o quanto basta per fare i modo che i pomodorini risultino appassiti e belli morbidi... se i pomodorini sfrigolano eccessivamente, nel forno, diminuite un pochino la temperatura.
In una pentola capiente, fate bollire l'acqua salata per la pasta. Lessate la pasta al dente. Scolate la pasta in modo che non risulti troppo asciutta ma neppure "al brodo"... condite con il pesto, i pomodorini al forno e il parmigiano. Impiattate 3 belle porzioni abbondanti e servite!

A proposto... tanti auguri a tutti gli italiani e all'Italia dal Cucinotto.

Ora, come sempre, vi auguro sogni di Zenzero e Cannella...

Nessun commento:

Posta un commento