sabato 12 marzo 2011

Praga, un'esperienza di viaggio - parte 2

A Praga il posto migliore dove gustare una birra ceca e' sicuramente il pub o una birreria. La tipologia di birra piu' diffusa e' la chiara spillata ma ci sono birrerie che servono solo ed unicamente lager forti e scure chiamate tmave'.

In particolare la birreria U Fleku' produce una birra scura chiamata Flekovske' sin dal 1499. Qui la nostra visita e' stata abbastanza lunga e visto che le tradizionali birrerie servono anche da mangiare non ci siamo fatti scappare l'occasione. Con nostro immenso piacere siamo riusciti ad ordinare un piatto vegetariano, mentre attorno a noi la gente mangiava wurstel e crauti, maiale con ogni altro tipo di cibo grasso. In questi locali abbastanza frequentati non solo da turisti c'e' sempre dell'animazione: un uomo con fisarmonica gira tra i tavoli e intona canzoni popolari locali.



U Kalicha (il calice) non e' molto diversa dalla precedente se non per il tema del ristorante, cosi' come quello delle pareti, ovvero il famoso romanzo ceco "Il buon soldato Sveik". L'autore era un assiduo frequentatore di questo locale e qui ambiento' alcune sequenze del suo romanzo. Anche qui il menu e' simile alla birreria sopra ma i prezzi sono leggermente piu' cari.



Infine chiudiamo con il Peklo, un ristorante ceco nei pressi del monastero di Strahov. Il nome tradotto vuol dire Inferno. L'ambiente di questo locale fa circa il 50% delle public relations. Si entra infatti in vecchie cantine dove tempo i monaci conservavano il vino fin dal XIV secolo e ci si siede ai tavoli al lume di candela. Il ristorante ha una buona cucina ceca ed internazionale e sicuramente una svariata scelta di vini. I prezzi si aggirano attorno a 50euro a persona



E' giunto il momento di tornare ... un'ultimo giro al Castello di Praga e poi all'aeroporto direzione Linate :)

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