giovedì 21 aprile 2011

Minestra Verde


Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di fave (Agrirape)
150 gr di piselli freschi (in alternativa anche congelati)
5 pomodorini pachino
1/2 cipolla
1 pizzico di prezzemolo
1 l di brodo vegetale
6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva (Azienda Agricola Colonna)
320 gr di ditali rigati

Preparazione:
pulite i piselli e privare le fave anche della scorza interna. Nel frattempo in una pentola preparare il brodo vegetale.
Tagliare finemente la cipolla e soffriggerla nell'olio, dopo qualche minuto aggiungere le fave ed i piselli, cuocendo a fuoco medio per circa 5 minuti in modo che prendano un po' di sapore. Aggiungere i pomodorini di pachino, il prezzemolo e correggete di sale.
Adesso versate 2 mestoli di brodo e portate tutto ad ebollizione. Fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti aggiungendo il brodo quando necessario.
Trascorsi circa 40 minuti del tempo previsto versare i ditali nella pentola con il preparato e far cuocere aggiungendo il brodo se necessario.

Importante: aggiungete il brodo solo man mano che si asciuga per essere sicuri di ottenere una minestra densa.

Ricetta di: Santo

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