Lo spunto di questa ricetta me lo ha dato la rivista Cucina Naturale ;))
Ingredienti (per 6 persone):
250gr di ciliegie tardive Sant'Orsola
12 albicocche sciroppate (Azienda Agricola Prunotto Mariangela )
50gr di pistacchi non salati
1 limone
1 C di miele di menta (Azienda Agricola Prunotto Mariangela )
1 C di zucchero di canna
Preparazione:
iniziamo con il preparare la salsa che accompagnera' le albicocche. Prendete la scorza del limone grattugiata e mescolatela con il miele, aggiungetela alle ciliegie snocciolate e con un mixer ad immersione riducete tutto a crema. Conservate il risultato in frigo.
Nel frattempo tritate i pistacchi e mescolateli con lo zucchero di canna, aggiungete poche gocce di succo di limone per rendere il tutto piu' cremoso.
Tagliate a meta ogni albicocca e riempitele con la farcia di pistacchi. Ora adagiate nel piatto di presentazione accompagnato dalla crema di ciliegie.
Potete servire come abbiamo fatto noi su dei piattini da finger food di Atmosfera Italiana
che splendida ricetta! complimenti!
RispondiEliminami piace molto questa ricetta
RispondiEliminawow!!!!!
RispondiEliminami ispira molto queta ricetta ;)
grazie ragazze ;)) e' un piacere sentire che qualche ricetta piace ;)))
RispondiEliminaMa che buone queste albicocche!!
RispondiEliminaE quanti sapori!!
Complimentissimi! ^_^
guarda Cristiano cosa si inventa?! e guarda Alessia come lo ruba?! =) grazie lo provo, buona giornata
RispondiEliminaMi sembra deliziosa! Ciao
RispondiEliminaDevono essere deliziose.
RispondiEliminaAdoro i pistacchi, li metterei anche nel caffè. Il contrasto di colore con le albicocche poi è uno spettacolo.
RispondiEliminagrazie a tutti ;))
RispondiEliminadeve proprio essere un ottimo dolce, grazie per essere passato, mi dispiace non riuscire ad iscrivermi al tuo blog, chissà perchè ?!!
RispondiEliminaa presto
Che bell'idea questo dolce, mi piace l'abbinamento delle albicocche con i pistacchi. Bella anche la presentazione!
RispondiEliminaA presto
Chicca
ps: da oggi ti seguo anche io
Che bella presentazione! questo abbinamento lo voglio provare!
RispondiEliminaun benvenuto ai nuovi ;))) e grazie ancora
RispondiEliminaBell'idea,fresca ed invitante...ti seguo anche io :-)
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