martedì 12 luglio 2011

Base per frolla salata

Questa ricetta e' la base per ottenere un impasto veloce da stendere per la creazione di torte salate. La consistenza e' abbastanza "focacciosa", ottima per diverse farciture.

Ingredienti:
150 gr farina integrale
100 gr di farina tipo 0
120 gr di acqua calda
80 gr di olio evo
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per pizze e torte salate

Preparazione:
Unite gli ingredienti uno dopo l'altro ed impastate il tutto velocemente sino ad ottenere un impasto omogeneo.

Stendete la sfoglia in una teglia e condite come piu' preferite. Solitamente bastano 30/35 minuti in forno a 180 gradi.

10 commenti:

  1. si si facilissima,
    puoi anche variare le dosi della farina, aumentare quelle della integrale o scegliere un tipo totalmente diverso di farina.

    fammi sapere, nei prossimi giorni posto qualche ricetta fatta con questa base ;)

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  2. Te la copio. Non ho mai fatto una frolla salata,è grave?

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  3. Interessante Cristiano, devo fare proprio una tatin salata e non volevo fare la brisé, perché rimane troppo bassa, questa è una bella pasta, io anche nella frolla canonica metto un cucchiaino di lievito per dolci, non cresce molto, ma viene soffice poco poco e più croccante...ciao carissimo

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  4. Tamtam ottimo suggerimento lo provero' sicuramente e poi ti dico ;))
    grazie

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  5. Se non ti viene, ci bevi sopra un decinaio di Peroni doppio malto.

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  6. Ciao Cristiano, interessante questa ricetta della pasta frolla salata. La proverò. Ciao.

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  7. @Simone: con 10 Peroni divento il miglior chef del mondo ;)))

    @Fr@: io la sto provando con altre varianti alcune delle quali improponibili visti i risultati altre invece di tutto rispetto. Fammi sapere come ti viene e la tua opinione

    ciao cris

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  8. Presa prossimamente la ricetta con cui la utilizzerò grazie logicamente citerò l'autorevole fonte...ciao a presto

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