Questa ricetta e' la base per ottenere un impasto veloce da stendere per la creazione di torte salate. La consistenza e' abbastanza "focacciosa", ottima per diverse farciture.
Ingredienti:
150 gr farina integrale
100 gr di farina tipo 0
120 gr di acqua calda
80 gr di olio evo
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per pizze e torte salate
Preparazione:
Unite gli ingredienti uno dopo l'altro ed impastate il tutto velocemente sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete la sfoglia in una teglia e condite come piu' preferite. Solitamente bastano 30/35 minuti in forno a 180 gradi.
FACILE.....PROVERò
RispondiEliminasi si facilissima,
RispondiEliminapuoi anche variare le dosi della farina, aumentare quelle della integrale o scegliere un tipo totalmente diverso di farina.
fammi sapere, nei prossimi giorni posto qualche ricetta fatta con questa base ;)
Te la copio. Non ho mai fatto una frolla salata,è grave?
RispondiEliminano no non sei l'unica ;))))
RispondiEliminaInteressante Cristiano, devo fare proprio una tatin salata e non volevo fare la brisé, perché rimane troppo bassa, questa è una bella pasta, io anche nella frolla canonica metto un cucchiaino di lievito per dolci, non cresce molto, ma viene soffice poco poco e più croccante...ciao carissimo
RispondiEliminaTamtam ottimo suggerimento lo provero' sicuramente e poi ti dico ;))
RispondiEliminagrazie
Se non ti viene, ci bevi sopra un decinaio di Peroni doppio malto.
RispondiEliminaCiao Cristiano, interessante questa ricetta della pasta frolla salata. La proverò. Ciao.
RispondiElimina@Simone: con 10 Peroni divento il miglior chef del mondo ;)))
RispondiElimina@Fr@: io la sto provando con altre varianti alcune delle quali improponibili visti i risultati altre invece di tutto rispetto. Fammi sapere come ti viene e la tua opinione
ciao cris
Presa prossimamente la ricetta con cui la utilizzerò grazie logicamente citerò l'autorevole fonte...ciao a presto
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