martedì 2 agosto 2011

Crema di ciliegie senza glutine

Ottima ricetta per assaggiare qualcosa di goloso per tutti i celiachi (tratto da Cucina Naturale) in perfetto stile Cucinotto ;))


Ingredienti:
35 ciliegie tardite Sant'Orsola
50gr di farina di riso
40gr di zucchero di canna
50cl di latte di riso

Preparazione:
versate il latte in un pentolino e portatelo a bollore. Con una frusta aggiungete pian piano la farina senza mai smettere di mescolare. Una volta raggiunto il bollore lasciate addensare per almeno 5 minuti.

Ora aggiungete le ciliegie e con un mixer ad immersione riducete tutto a crema. Cuocete ancora per un paio di minuti dopodiché' lasciate rassodare il tutto in frigorifero.

Potete servire in coppette o bicchierini come dolce a cucchiaio o utilizzare la crema come farcitura per macedonie o dolci.

5 commenti:

  1. Ottima Cris! Bravo come sempre! Ho visto giusto ieri sulla Cucina Italiana la pubblicità di queste ciliegie tardive... sono meravigliose!

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  2. Bravo Cris.... bella ricettina! ;)

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