venerdì 26 agosto 2011

Risotto con asparagi al limone



Ingredienti:
2 T riso Carnaroli
buccia grattugiata di 1 limone
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla
20 asparagi
brodo vegetale
pepe nero (MondoSpezie)

Preparazione:
Pulite gli asparagi, tagliate le punte lasciandole intere e il resto a rondelline (io per comodita' ho comprato al supermercato quelli gia' tagliati e puliti).

Fate soffriggere la cipolla con un po' d'olio e alla fine aggiungere la verdura. Sfumate con il vino bianco e aggiungete il riso facendogli assorbire un po' i sapori.

Man mano aggiungete il brodo caldo, mescolando ogni tanto sino a cottura del riso. Pochi minuti prima del fine cottura aggiungete la scorza di limone e il pepe.

Se volete, potete mantecare con un po' di formaggio ;)

8 commenti:

  1. Slurp, potrei provarci e sicuramente comprerò gli asparagi surgelati, quelli freschi in questa stagione costano un botto!!! :)
    Dici che ci starebbero bene anche le noci? Tanto per dargli un pò di "masticabilità"... eh? A presto!
    ciao!!!
    La Giò

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  2. Adoro il riso in tutte le salse. Anche questa ricetta non vede essere male! Un abbraccio e buon weekend.

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  3. oggi tutto risotto! lo sto postando pure io, lo adoro, mangerei risotto sempre...

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  4. @Gio' le noci secondo me non guastano mai ;)

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  5. Questo risotto sembra bunissimo! Complimenti anche per il blog .. ti aggiungo subito!
    PS se ti va passa da me;)
    Un bacione, Maria

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  6. Splendido abbinamento per questo risotto, mi piace!!!!!!!!!!!!! Bravo Cris!

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