Questa ricetta l'ho presa dal blog di Serena l'ho modificata per vedere se si riusciva a fare qualcosa di gustoso rispettando lo stile del Cucinotto
Ingredienti:
1 base per frolla (vedi qui)
300 ml di latte di riso
20 gr. di maizena
50 gr. di zucchero di canna
150 ml. di panna di soia
1 c di agar agar
Preparazione:
Concentratevi sulla frolla, preparate secondo la ricetta e lasciatela riposare il tempo che occorre. Stendetela e andate a coprire delle formine (nel nostro caso gli stampi per crostatine della linea Gardenia di Guardini)
Ricoprite la base con carta da forno ed adagiate dei cereali ( o dei pesi) in modo da non farla lievitare durante la cottura.
Infornate a 200 gradi per circa 25 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di latte: scaldate in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero, aspettate che arrivi a bollore ed aggiungete l'amido (fatto sciogliere in un goccio di latte precedentemente) e l'alga. Fate bollire per 1 minuto circa avendo cura di mescolare in modo che non si appiccichi il tutto.
Attendete che si raffreddi e che il composto si sia solidificato.
Sfornate le tartellette, dovete riempirle con la crema di latte e guarnirle con mirtilli o con la frutta che preferite. Il giorno successivo servite fredde sono ancora più buone.
Che buonissimo dolcetto!! Brava!!!
RispondiEliminaFranci
ciao Francesca, grazie per i complimenti ;)))
RispondiEliminaun abbracico Cristiano
Wow, posso rubartene una?!
RispondiEliminaanche due ;)
RispondiEliminaquesta questa questa la voglioooooooooooooooooo...raffa
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