mercoledì 24 agosto 2011

Zucchine ripiene di riso


Ingredienti (per 2 persone)
2 zucchine
60 gr di riso superfino Baldo (Riso Margara)
1/2 cipolla
1 carota
6 pomodori secchi
olio extra vergine di oliva (La Tenuta dei ricordi)
sale qb

Preparazione:
Cuocete il riso in acqua bollente per circa 12/13 minuti.
Mondate le zucchine,tagliatele a meta' nel senso della lunghezza e con un cucchiaino svuotatele della polpa.

Tagliate finemente la cipolla che andrete ad appassire 5 minuti con un po' d'olio.
Tritate finemente la carota e la polpa delle zucchine che avete scavato. Aggiungete il tutto alla cipolla e cuocete per altri 5 minuti.
Ora aggiungete i pomodori secchi (che avrete tritato grossolanamente), il riso e le erbe aromatiche che piu' preferite.

Utilizzate il composto per farcire le zucchine. Ora disponetele in una teglia con un bel cucchiaio d'olio ed infornate a 160 gradi per circa 40 minuti.

6 commenti:

  1. non ho mai fatto le zucchine ripiene di riso, le voglio provare e farò sicuramente la tua ricetta, ha dei bei colori...ciao

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  2. Un'ottima idea. Le zucchine le ho riempite con vari ingredienti, mi manca il riso.

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  3. Grazie a tutte ;))) e' stata la prima volta anche per me ma qui sono piaciute molto ;)

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  4. Ma pensa te! mai provate ripiene di riso, sei sempre fonte di ispirazione caro Cris :.) inoltre penso che siano adatissime a chi (non io i miei sono grandissimi) ha bimbi piccoli che fanno storie a mangiare le verdure. Bravo!

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  5. le farò stasera!belle vegan, grazie!

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