venerdì 16 settembre 2011

Clafoutis alle ciliegie

ho elaborato una ricetta classica per il Clafoutis eliminando, dall'originale che avevo, le uova. Il risultato e' stato decisamente interessante ;)


Ingredienti:
500 gr di ciliegie tardive Sant'Orsola
125 gr di zucchero di canna
150 gr di farina tipo 0
2 T di latte di riso (o soia)
50 gr di malto
60 ml di olio di mais

Preparazione:
ungete ed infarinate una teglia rettangolare. Lavate e tagliate le ciliegie (eliminando il nocciolo). Miscelate il malto con l'olio in una ciotola dopodiche' unite tutti gli altri ingredienti.

Disponete la frutta sul fondo della teglia e versate sopra l'impasto sino alla quasi totale copertura.

Cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti, la superficie della torta deve avere un colore dorato.

12 commenti:

  1. quanto mi piace!!!!
    Ti posso fare una domanda? A cosa serveil malto?

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  2. Cioa, il malto ha due funzioni principali: dolcificante ed aggregante. Quest'ultimo dipende molto dal tipo di malto e da quanto viene diluito.

    Esiste il malto d'orzo, di riso e di mais: sono fluidi come il miele ma con sapore simile al caramello. Tra i 3 tipi di malto quello di riso e' il piu' dolce.

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  3. Spiegazione perfetta. Grazie!
    Ora che ho capito a cosa serve, la prossima volta lo aggiungerò anche io alla mia ricetta di clafoutis.

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  4. ottimo, poi scrivimi come ti e' venuta e se ti e' piaciuta ;))

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  5. Mi sembra facile e veloce! E buonissima! Baci. D

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  6. Spettacolo Cris!!!!! Grazie anche da parte mia delle info sul manto...

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  7. Ciao! Grazie per esser passato!
    Oh ma che buona questa ricetta *__* Una delizia per gli occhi e il palato!

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  8. Golosissima, ma a settembre dove hai trovato le ciliegie? CIAO SILVIA

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  9. ciao silvia
    stiamo parlando di ciliegie tardive che la Sant'orsola propone sino alla fine di agosto ;))

    Cmq questa ricetta e' stata fatta a luglio quando mi e' arrivato il prodotto fresco ;)) e proposta solo ora ...

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  10. Ottima idea, anche io uso spesso il latte di riso e/o soia, ma mi ero dimenticata del malto!
    Pensare che fa bene e sostituisce egregiamente lo zucchero!

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  11. io vorrei questa per favore la prossima volta!!...:-)raffa

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  12. devi aspettare il tempo per le ciliegie ;)

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