ho elaborato una ricetta classica per il Clafoutis eliminando, dall'originale che avevo, le uova. Il risultato e' stato decisamente interessante ;)
Ingredienti:
500 gr di ciliegie tardive Sant'Orsola
125 gr di zucchero di canna
150 gr di farina tipo 0
2 T di latte di riso (o soia)
50 gr di malto
60 ml di olio di mais
Preparazione:
ungete ed infarinate una teglia rettangolare. Lavate e tagliate le ciliegie (eliminando il nocciolo). Miscelate il malto con l'olio in una ciotola dopodiche' unite tutti gli altri ingredienti.
Disponete la frutta sul fondo della teglia e versate sopra l'impasto sino alla quasi totale copertura.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti, la superficie della torta deve avere un colore dorato.
quanto mi piace!!!!
RispondiEliminaTi posso fare una domanda? A cosa serveil malto?
Cioa, il malto ha due funzioni principali: dolcificante ed aggregante. Quest'ultimo dipende molto dal tipo di malto e da quanto viene diluito.
RispondiEliminaEsiste il malto d'orzo, di riso e di mais: sono fluidi come il miele ma con sapore simile al caramello. Tra i 3 tipi di malto quello di riso e' il piu' dolce.
Spiegazione perfetta. Grazie!
RispondiEliminaOra che ho capito a cosa serve, la prossima volta lo aggiungerò anche io alla mia ricetta di clafoutis.
ottimo, poi scrivimi come ti e' venuta e se ti e' piaciuta ;))
RispondiEliminaMi sembra facile e veloce! E buonissima! Baci. D
RispondiEliminaSpettacolo Cris!!!!! Grazie anche da parte mia delle info sul manto...
RispondiEliminaCiao! Grazie per esser passato!
RispondiEliminaOh ma che buona questa ricetta *__* Una delizia per gli occhi e il palato!
Golosissima, ma a settembre dove hai trovato le ciliegie? CIAO SILVIA
RispondiEliminaciao silvia
RispondiEliminastiamo parlando di ciliegie tardive che la Sant'orsola propone sino alla fine di agosto ;))
Cmq questa ricetta e' stata fatta a luglio quando mi e' arrivato il prodotto fresco ;)) e proposta solo ora ...
Ottima idea, anche io uso spesso il latte di riso e/o soia, ma mi ero dimenticata del malto!
RispondiEliminaPensare che fa bene e sostituisce egregiamente lo zucchero!
io vorrei questa per favore la prossima volta!!...:-)raffa
RispondiEliminadevi aspettare il tempo per le ciliegie ;)
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