lunedì 26 settembre 2011

Tortellone patate e noci


Ingredienti:

Per la pasta:
580 gr di farina Gran Pasta (Molino Quaglia)
5 uova

Per il ripieno:
1/2 kg di patate
150 gr noci sgusciate
sale e pepe (MondoSpezie)
60 gr di grana grattugiato

Per condire:
50 gr burro
salvia fresca


Preparazione:
nell'impastatrice con il gancio formare la pasta e lasciare riposare almeno mezz'ora. Tirare una sfoglia sottile e ricavarne dei tondi ci circa 10-12 cm di diametro.

Lessare le patate per 30 minuti (devono essere abbastanza sode), sbucciarle e tagliarle a dadini piccolissimi. Tagliare finemente a coltello le noci.
Amalgamare le noci, le patate, il sale, il pepe e il grana, porre sul disco e chiudere bene facendo pressione ai bordi con una forchetta.
Cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 4-5 minuti (dipende dallo spessore della sfoglia).




In un padellino far rosolare la salvia fresca nel burro, appena schiuma, spegnere il fuoco. Scolare delicatamente i tortelloni, adagiarli sul piatto di portata e versare il burro aromatizzato alla salvia.

Ricetta di: Giovanna

Con questa ricetta partecipiamo al contest di Laura di Pane e Olio

5 commenti:

  1. bello il tortellone!! questo mi piace molto....

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  2. ehi ma che meraviglia questo tortellone, originale poi!

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  3. mamma mia che prelibatezza come me lo mangerei ora che devo ancora cenare..... grazie ancora per tutte le tue ricettine.

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  4. Ciao Laura,
    scusa se nonti ho ancora scritto fino ad ora ma ho avuto problemi con la posta... tanto c'è il mitico Cri! Peccato che non si possa sentire profumi e sapori dal pc... Le due ricette con le patate erano un vero schianto, provare per credere.
    Un baciotto e a presto.

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