venerdì 28 ottobre 2011

Maccheroni finocchi e noci


Ingredienti:
1 finocchio
200 gr di maccheroni Benedetto Cavalieri
1/2 T di noci
1/2 cipolla
2 C di olio d'oliva extravergine

Preparazione:
in un tegame fate soffriggere la cipolla tritata con l'olio evo. Appena prendera' un po' di colore aggiungete 1/2 finocchio tagliato fine. Cuocete sino a quando la verdura sara' morbida e nel caso aggiungete dell'acqua. Salate a fine cottura e aggiungete della noce moscata. Come un mixer ad immersione riducete tutto a crema, unite le noci tritate grossolanamente e mettete da parte.



Prendete il finocchio rimanente e mettetelo in una pentola con abbondante acqua. Portate a bollore e versateci i maccheroni. Fate cuocere per circa 7 minuti e scolate al dente.

Ora unite la salsa alla pasta e servite decorando con delle noci tritate.

Con questa ricetta partecipiamo al contest di Atmosfera Italiana "Pasta solo Pasta"

6 commenti:

  1. mmmmmm ecco ho fame! mi garba molto questa tua ricetta (ehehe mi garban anche gli accessori finger food usati ehehe)
    Ciao Carla

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  2. Semplice ma d'effetto e poi insolita! Bravo Cristiano!

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  3. Mi piace questa crema di finocchi e noci, sembra davvero gustosa, la voglio provare, ti rubo la ricetta :)

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  4. Gustoso questo primo piatto, CIAO SILVIA

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  5. buono, bello, sano, e vegan.....cosa volere di più?
    Barbara

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