lunedì 24 ottobre 2011

Risotto mirtilli e funghi porcini

Ingredienti (per 2 persone):
1 T di riso extra superfino Carnaroli (Riso Margara)
4 C di olio d'oliva extravergine (La Tenuta dei Ricordi)
1/2 cipolla tritata
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale qb
2 C di Fiordifrutta di mirtili neri (Rigoni di Asiago)
20 gr di funghi porcini secchi
parmigiano grattugiato
1 noce di burro vegetale



Preparazione:
In una ciotola mettete a mollo i funghi per qualche minuto. Nel frattempo preparate il brodo vegetale come meglio preferite.
In una pentola fate rosolare nell'olio la cipolla; appena avra' preso un po' di colore versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Bagnate con il vino facendolo evaporare e cuocete versando il brodo caldo quando occorre. Continuate a mescolare.

Ad un paio di minuti prima della fine della cottura, aggiungete i cucchiai di Fiordifrutta e i funghi.


Al termine della cottura mantecate il risotto con il burro, il parmigiano grattugiato e servite caldo, magari decorando con dei mirtilli

Con questa ricetta partecipiamo al contest della Rigoni di Asiago: Un risotto che profuma di bosco

5 commenti:

  1. Adoro le cose con quel gustino un po' dolce...anche se non impazzisco per i risotti proverò a farlo! Baci

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  2. con le fragole lo faccio di solito , m'intriga l'abbinamento di mirtilli e funghi e lo provo di certo... sapore di sottobosco ^^ bravissimo Cris ... bacio lu

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  3. un abbinamento spettacolare, davvero complimenti!! lo segno assolutamente per provarlo

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  4. grazie, sinceramente mentre lo provavo non pensavo potesse venire fuori qualcosa di buono ed invece me lo sono spazzolato tutto ... e se ce ne fosse stato di piu' ancora meglio ;))

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  5. Il risotto ai mirtilli l'ho mangiato settimana scorsa in una trattoria bresciana e mi è piaciuto moltissimo: me ne serviva giusto la ricetta! :-)

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