mercoledì 25 gennaio 2012

Plumcake di banane


Ingredienti:
200 gr di farina Petra9 setacciata (Molino Quaglia)
100 gr di farina 00 per dolci
50 gr di uvetta
50 gr di arancia candita
50 gr di mandorle
1 c di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito cremor tartaro
2 banane mature
100 g di succo d’acero
250 g circa di latte di riso


Procedimento:
Mescolate gli ingredienti secchi (farine, uvetta, canditi, sale e lievito). A parte frullate il resto: banane, mandorle, sciroppo d'acero e latte.

Amalgamate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versatelo in una tortiera o come ho fatto io in mini stampi da muffin (circa 300gr di impasto cad) oliati ed infarinati.

Infornate a 180 gradi per 40/45 minuti. Servite tagliato a fette e ricoperto di crema di cioccolato ;)

1 commento:

  1. Bella Cri! E' molto attraente anche il mini-formato... Giò

    RispondiElimina