venerdì 6 gennaio 2012

Strudel di marroni


Ingredienti:
200 gr di farina
100 gr di burro
65 gr di zucchero semolato
35 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
50 ml di panna fresca
vaniglia in polvere
marroni sotto sciroppo


Preparazione:
Formare la frolla impastando la farina, un pizzico di vaniglia in polvere con il burro, aggiungere lo zucchero semolato
e lo zucchero a velo ed infine il tuorlo e la panna. Lavorare velocemente, avvolgere nella pellicola e
lasciare riposare in frigo per un minimo di mezz'ora.


Rilavorare velocemente la frolla, stenderla sulla carta forno a forma di rettangolo, distribuire sui 3/4 della
superficie i marroni spezzettati con un pochino del loro sciroppo. Chiudere lo strudel sigillando la parte non
ricoperta dalla farcia ed infornare a 180° per circa 25-30 minuti.

Ricetta di: Giovanna

8 commenti:

  1. mi piace lo strudel, con il ripieno di marroni poi ancora di più

    RispondiElimina
  2. ha un ottimo aspetto e sembra gustoso con i marroni.
    proverò, secondo voi le mele a cubetti ci stanno bene lo stesso? (ne ho tre che stanno raggrinzendo)...

    RispondiElimina
  3. Questo strudel ha un aspetto così invitante e goloso.... buonoooooooo!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao .B.! Sono Giò... direi che le mele, SOPRATTUTTO se raggrinzite, sono perfette per lo strudel! Se poi ci metti qualche nocina... mmmmhhh...
    P.S. Balde Runner anch'io a vita!

    RispondiElimina
  5. Sicuramente sarà delizioso!!! Gnam!! Da oggi sarò una delle tue sostenitrici!!

    RispondiElimina
  6. Arrivo per caso nel tuo blog e mi vedo questo popò di bontà! E dato che di strudel si parla, qui lo dico e non lo nego: Ich liebe Strudel! Diese Version muss sehr gut sein! :)
    Madò me lo copio paro paro, in versione vegan.. mamma mia che fame!
    Complimenti, nicole

    RispondiElimina