lunedì 13 febbraio 2012
Crostata di falsa frolla allo yogurt.
Ingredienti (teglia 26-27 cm di diametro):
380 gr farina 00
150 gr burro
140 gr zucchero semolato + 1 cucchiaio
60 gr zucchero a velo
30 gr zucchero di canna
2 uova
40 gr di yogurt alla vaniglia
vaniglia in polvere
mezzo cucchiaino di lievito
Preparazione:
Come per una vera frolla, impastare la farina, il burro e la vaniglia in polvere fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungere lo zucchero semolato e lo zucchero a velo ed infine un uovo intero più un tuorlo e lo yogurt. Lavorare velocemente con le mani fino a formare una palla. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta su di un disco di carta forno in maniera uniforme, posizionarlo nella teglia avendo cura di bucherellare la superficie e ricoprire i bordi con dell'alluminio al fine di evitare che cuociano anzitempo. Infornare a 180° per circa 10-15 minuti. Quando la base inizierà a dorare, togliere dal forno, rimuovere con delicatezza i rivestimenti di alluminio, distribuire la marmellata (ne ho usato una di fichi fatta in casa) e spennellare i bordi con il restante albume precedentemente sbattuto con un cucchiaio di zucchero semolato. Spolverare con zucchero di canna (se la marmellata che utilizzerete è abbastanza dolce, si può evitare) e rinfornare fino a fine cottura.
Ricetta di: Giovanna
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Interessante!!! Buona settimana! Baci
RispondiEliminaslurp! questo e' il modo giustoi per cominciare la settimana! yogurt alla vaniglia.. non manca mai nel mio frigo!
RispondiEliminaquella in polvere invece si'. e lo zucchero di canna, emh, anche lui e' da prendere!
bella idea! grazie! ciao ciaop!
Che meraviglia questa torta!!! Davvero bella e soprattutto sicuramente buona! L'idea dello yoghurt mi piace molto! Da copiare :)
RispondiEliminacopia copia ;))
Elimina