venerdì 10 febbraio 2012

Focaccine "nere"

Riprendendo la ricetta delle focaccine al curry ho voluto vedere il risultato utilizzando un'altra farina. L'altro giorno muovendomi tra gli scaffali del supermercato ho trovato la farina per il pane nero ai cereali della Molino Spadoni e quindi l'ho voluta provare.


Ingredienti:
350 gr di farina nera
100 gr di purea di patate
25 gr di acqua
50 gr do olio di oliva extravergine (Marina Colonna)
12 gr di lievito di birra
5 gr di sale


Preparazione:
Fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e aggiungere l'olio. Unite le farine, la purea di patate e il sale. Versate i liquidi ed impastate sino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Se necessario aggiungete un goccio d'acqua. Fate una palla e lasciatela raddoppiare di volume.

Stendete la pasta sino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Con uno stampino circolare tagliate delle forme e stendetele su un teglia da forno foderata.

Lasciate lievitare ancora 1 ora e infornate a 170 gradi per circa 15 minuti

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