mercoledì 8 febbraio 2012

Risotto zucca birra e salvia


Ingredienti:
250 gr di zucca già pulita
200 gr di riso Carnaroli (Riso Margara)
50 ml di birra Weiss
un rametto di salvia fresca
olio di oliva extravergine (Marina Colonna)
brodo di verdure
una noce di burro
sale
pepe bianco


Preparazione:
Tagliare la zucca a dadini piuttosto piccoli. In una pentola scaldare due cucchiai di olio evo con 3 foglie di salvia spezzettate e rosolare velocemente. Aggiungere la zucca e far rosolare a fuoco medio per circa 8 minuti. Alzare la fiamma, mettere il riso e tostarlo per un paio di minuti. Versare la birra e riabbassare la fiamma.


Quando sarà leggermente asciutto, coprire con il brodo caldo e continuare a fuoco basso, sempre aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, fin quasi a cottura.
Quando mancheranno pochi minuti, spegnere il fuoco, aggiustare di sale, spolverare con pepe bianco macinato fresco, mantecare con il burro e coprire la pentola con il coperchio per circa tre minuti.
Mescolare e servire immediatamente guarnendo con foglie di salvia e un giro d'olio.

Ricetta di: Giovanna

6 commenti:

  1. Adoro i risotti! Questo è fantastico!

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  2. Adoro la zucca ma odio la birra! Come si fa? PS Non mi vieni più a trovare!!!!

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  3. fame.... questa sera lo provo!

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  4. Giò sei un mito, cos'altro aggiungere!!!

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