lunedì 26 marzo 2012

Biscotti uvetta e canditi


Ingredienti:
250 gr di farina integrale
50 gr di maizena
1 bustina di cremor tartaro
scorza di 1 arancia
50 g di prugne secche snocciolate
1/2 B di uvetta
1 manciata di canditi all'arancia
150 gr di malto di mais
80 gr di olio di mais



Preparazione:
Ammorbidite l'uvetta in un bicchiere di acqua calda. Setacciate e mescolate le farine, il lievito e la scorza. Sciogliete il malto nell'olio. Unite tutti gli ingredienti e mescolate per qualche minuto sino al completo assorbimento dei liquidi.

Formate una palla e lasciate riposare per almeno 1 ora.



Riprendete la massa in mano e cercate di stenderla su un piano sino ad un'altezza di 1/2 cm. Aiutandovi con un coppapasta tagliate delle forme che lascerete a riposare ancora per 30 minuti sulla teglia ricoperta di carta da forno.

Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Ottimo per un tea time ;))

8 commenti:

  1. evetta e prugne, ottimo abbinamento

    RispondiElimina
  2. Begli ingredienti, non vedo l'ora di provarli!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Cristiano, è un pò che non ti faccio una visita, come va?
    Da quello che vedo mi sembra tutto ok! Proprio come questi deliziosi biscotti, bravissimo...
    Buona settimana Dana et Dana

    RispondiElimina
  4. Che buoni devono essere questi biscotti! Adoro i canditi e l'uvetta!!

    RispondiElimina
  5. Mi immagino quanto siano perfetti da inzuppare ^__- Mi piacciono questi biscottini!!! Brava!
    Franci

    RispondiElimina
  6. Che buoni questi biscotti ricchi e un po' rustici. Adoro il sapore del malto nei dolci ^_^

    RispondiElimina