giovedì 25 ottobre 2012

Tortino di melanzane e olive






Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 melanzane
1 pomodoro
250 gr di mozzarella (meglio se di bufala)
olive
5 cucchiaio di pecorino o altro formaggio stagionato grattato
4 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio

Preparazione:
Pulire le melanzane e tagliarle a dadini piuttosto piccoli. Scaldare una padella, mettere l'olio e lo spicchio di aglio pelato ed infilzato in uno stuzzicadenti (al fine di identificarlo a metà cottura, quando andrà tolto).
A fuoco medio far cuocere le melanzane fino a che non saranno completamente cotte.
Adagiare la pasta sfoglia su di una teglia ricoperta da carta forno, disporre le melanzane, la mozzarella affettata piuttosto finemente, il pomodoro tagliato a fettine sottili, le olive ed infine spolverare con il formaggio grattugiato.
Infornare a 170-180° per 35-40 minuti fino a che la pasta sfoglia e la superficie non saranno dorate.

Ricetta di: Giovanna

2 commenti:

  1. Una bontà divina!! Ottimo piatto, complimenti cara..

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  2. Grazie anche se e un pò più primaverile che autunnale! Brrrr! Ciao! Giò

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