lunedì 21 ottobre 2013

Torta di mele al passito


Ingredienti:
330 gr di farina 0
150 gr di zucchero a velo
15 gr di lievito per dolci
70 gr di burro
60 gr di panna
80 gr di latte
80 gr di passito
2 uova
7 mele (poco sugose)
Estratto di vaniglia (un cucchiaino) o vaniglia in polvere
Buccia di mezzo limone non trattato
40 gr di zucchero mascobado




Procedimento:
Sbucciare le mele e privarle del torsolo. Tagliare ogni spicchio in 4 fettine.
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero a velo, il lievito e la vaniglia in polvere (se si usa l’estratto va aggiunto agli ingredienti liquidi).
A parte sciogliere il burro a bagnomaria, aggiungere il latte, la panna, le uova e il passito (e l’eventuale estratto di vaniglia) e mescolare con una frusta.
Portare il forno a 180°.
Imburrare ed infarinare una teglia di 28 cm di diametro (o ricoprirla con carta forno).
Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolare brevemente ed energicamente. Disporre il composto nella teglia. Inserire le fette di mela ben vicine una all’altra. Alla fine schiacciare bene e spolverare con lo zucchero mascobado.
Infornare per circa 45 minuti

Ricetta di: Giovanna

3 commenti:

  1. Grande ovazione per questo connubio paradisiaco...mele e passito.........IO di solito uso il marsala o il moscato ma questa versione e' a dir poco favolosa...la provero sicuramente!!!!

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  2. Da provare!
    Passa da me! ho una sorpresa, spero gradita per te!
    Stella

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