lunedì 14 giugno 2010

Sushi al riso integrale

Ingredienti:
2T riso integrale
4T di acqua
4 fogli di alga nori
2 carote
1 zucchina
una manciata di noci

Preparazione:
Lavare il riso integrale sotto l'acqua in modo da pulirlo per benino, scolarlo metterlo in una pentola con l'acqua e un pizzico di sale. Portare il tutto a bollore, coprirlo e cuocerlo a fiamma bassa per almeno 30minuti (l'acqua dovrebbe assorbirsi tutta). Una volta cotto, stendere il riso per raffreddarlo.

Nel frattempo tagliate le carote e le zucchine a striscioline lunghe, farle bollire velocemente perche' diventino tenere. Tostare le noci e tritarle a pezzettini.

Tostare le alghe nori passandole rapidamente sopra alla fiamma oppure inumidirle con dell'acqua.

La preparazione del sushi ormai la sapete ;) altrimenti ripassate la ricetta per il Sushi estivo .

Se vi piace il gusto agrodolce potete fare una salsina con la quale inumidire i rotolini di sushi: spremete un limone e aggiungete un cucchiaio di tahin, 2 di sciroppo d'acero e 1 di miso. Mescolate il tutto e regolate a seconda del proprio gusto.

2 commenti:

  1. vabbè ma è difficilissimo.
    intanto a me il riso mi si incolla, perchè?

    RispondiElimina
  2. ciao federica, il riso per il sushi e' particolarmente "colloso", ed e' giusto che sia cosi'.

    Ti consiglio comunque di lavarlo per bene in modo da toglierli l'amido e quando lo stendi sull'alga tieni sempre le dita ben bagnate ;))

    RispondiElimina