sabato 7 maggio 2011

Benedetto Cavalieri, il “Signore della Pasta”


Da sempre impegnato per una produzione di altissima qualità, Cavalieri con amore e passione conduce il pastificio artigianale con sede a Maglie, in provincia di Lecce (Puglia), che ha festeggiato nel 2008 i 90 anni di attività e successi nel mondo. Genuinità e qualità ai massimi livelli, il molino e pastificio “Benedetto Cavalieri” sono stati inaugurati nel 1918 dal nonno “Benedetto”, progettati espressamente per produrre pasta di qualità con il grano duro “fino selezionato” delle soleggiate colline di Puglia. La tradizione di famiglia non si è mai interrotta: la pasta é prodotta ancora oggi con miscele di semole di grani duri selezionati, nello stesso stabilimento opportunamente ristrutturato per mantenere, puntigliosamente, lo stesso metodo originale.

Il processo di lavorazione, il “Metodo Delicato” (prolungata impastatura a freddo, lenta gramolatura pressatura e trafilatura, ed infine essiccazione a bassa temperatura), continua ad assicurare alla pasta il sapore tipico del miglior grano duro ed una consistenza tenace ma assolutamente naturale. Allo stesso tempo permette di preservare i preziosi valori biologici e nutritivi del buon grano duro (carboidrati e proteine vegetali), le basi della Dieta Mediterranea.

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