martedì 17 maggio 2011

Spaghetti alle cozze


Ingredienti (per 4 persone):
1 confezione di spaghetti (Colavita)
1Kg di cozze fresche
4 pomodorini
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
pepe nero qb (Mondospezie)

Preparazione:

Pulite molto bene le cozze e fatele aprire in padella (circa 10 min). Sgusciatele e versatele in un contenitore con il brodo rimasto in padella.

In un'altra padella soffriggere l'aglio, aggiungete i pomodorini e fate cuocere per 5 minuti. Unite le cozze con il brodo e cuocete per altri 10 minuti.

Portate ad ebollizione l'acqua, salate e cuocete gli spaghetti come riportato sulla confezione

Scolate la pasta quando e' cotta e aggiungeteli nel tegame con il sugo alle cozze per insaporire.

Da servire con una spolverata di prezzemolo e di pepe nero.

Ricetta di : Santo

7 commenti:

  1. Un classico nella cucina brindisina!
    Buonissimo primo!!! Purtroppo non mi dà la foto : (

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  2. Io lo adoro questo primo, è un piatto che a sempre il suo successo!! Un abbracio, M.Luisa

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  3. Buoni gli spaghetti con le cozze, anche se io preferisco le cozze con gli spaghetti! ;-) Bravo cris!

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  4. In effetti è proprio un classico della nostra cucina brindisina! ;)
    Ciao Cristiano! =) Finalmente ho trovato il tuo blog, Pietro mi aveva parlato di te dopo la serata da Grani e Braci , ma poi presi dal lavoro abbiamo trascurato un po' il blog! ;)
    Eccoci anche noi!
    Francesca di SingerFood & Chicherie

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  5. Ciao Francesca piacere di conoscerti ;)

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  6. spaghetti alle cozze a regola d'arte! che buoni.

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