giovedì 3 novembre 2011

Zucchine tonde ripiene


Ingredienti:
4 zucchine tonde
1 T di funghi porcini sott'olio
1/2 melanzana
1/2 cipolla
sale
olio extravergine d'oliva (La Tenuta dei Ricordi)


Preparazione:
tagliate la calotta e svuotate le zucchine. Lessatele in acqua bollente per circa 10 minuti. Fate attenzione a scolarle con molta delicatezza e lasciatele a testa in giu' sopra della carta assorbente.


Fate soffriggere la cipolla e aggiungete la melanzana tagliata a cubetti. Cuocete per alcuni minuti avendo cura di aggiungere dell'acqua se ce ne fosse bisogno.

Poco prima di spegnere aggiungere i funghi (nella quantita' che preferite) e cuocete ancora per 5 minuti, aggiustando di sale.

Utilizzando un robot da cucina riducete grossolanamente le verdure ad un trito e riempite cosi' le zucchine.

Servite decorando con pomodori secchi, scagliette di pecorino e una spruzzata di olio extravergine d'oliva

8 commenti:

  1. Cercavo giusto un'alternativa per cucinare le zucchine tonde che sono dolcissime e mi piacciono molto! Grazie

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  2. bella questa idea, davvero originale e molto golosa

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  3. Queste zucchine sono meravigliose! Una simpatica alternativa alle zucche che impazzano in questi giorni! Ehehehe! Bravo Cris!

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  4. ciao Cristiano, piacere di conoscerti, grazie della visita.
    Ti seguo anche io perchè condivido in pieno il concetto di cucina sana.
    Nei prossimi giorni mi intrufolo meglio nel tuo blog.
    Le zucchine sono meravigliose.
    A presto
    Sabina

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  5. Hanno un aspetto veramente invitante! CIAO SILVIA

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  6. Belle e buone le tue zucchine, peccato che da me sia difficile trovare quelle rotonde, sono troppo carine! Brava, Babi

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