Dal blog della Cuoca Petulante che da tempo non visitavo ho preso in prestito la ricetta dei suoi panini smemorini ... trasformandoli in focaccia ....
Ingredienti:
200 gr di farina gialla tipo fioretto
300 gr di farina Petra 1 (Molino Quaglia)
1 cucchiaio di malto di mais
300 gr di acqua tiepida
12 gr di lievito di birra
semini di lino (Melandri Gaudenzio)
Preparazione:
Setacciate e miscelate le farine con il lievito, sciogliete il malto nell'acqua e infine unite gli ingredienti ed impastate con forza fino a ottenere una massa liscia e non appiccicosa.
Fate una palla, copritela con un panno umido e mettetela in luogo caldo e privo di correnti a lievitare.
Una volta raddoppiata di volume, rompete la lievitazione, impastate nuovamente e velocemente unendo i semini.
Stendete su una teglia oliata e fate riposare ancora per un'ora circa, poi infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti
anche io ho fatto una ricetta con il mais, molto invitante la tua, complimenti
RispondiEliminagrazie elena, troppo gentile
EliminaScusa l'ignoranza ma la farina fioretto è semplicemente quella che si usa per fare la polenta vero? ... Invitantissima questa focaccia!
RispondiEliminaBaci. Lu.
Ah nuova grafica per i commenti? Buona settimana! D
RispondiEliminaBuona complimenti!
RispondiEliminaCiao Cris!!!!!!! Mannaggia che bella focacciosaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bravso come sempre!
RispondiEliminaChe buona questa focaccia, la addenterei subito!
RispondiEliminagrazie a tutti ;))
RispondiEliminatroppo gentili ...