lunedì 23 gennaio 2012

Focaccia al mais

Dal blog della Cuoca Petulante che da tempo non visitavo ho preso in prestito la ricetta dei suoi panini smemorini ... trasformandoli in focaccia ....

Ingredienti:
200 gr di farina gialla tipo fioretto
300 gr di farina Petra 1 (Molino Quaglia)
1 cucchiaio di malto di mais
300 gr di acqua tiepida
12 gr di lievito di birra
semini di lino (Melandri Gaudenzio)


Preparazione:
Setacciate e miscelate le farine con il lievito, sciogliete il malto nell'acqua e infine unite gli ingredienti ed impastate con forza fino a ottenere una massa liscia e non appiccicosa.
Fate una palla, copritela con un panno umido e mettetela in luogo caldo e privo di correnti a lievitare.
Una volta raddoppiata di volume, rompete la lievitazione, impastate nuovamente e velocemente unendo i semini.

Stendete su una teglia oliata e fate riposare ancora per un'ora circa, poi infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti

8 commenti:

  1. anche io ho fatto una ricetta con il mais, molto invitante la tua, complimenti

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  2. Scusa l'ignoranza ma la farina fioretto è semplicemente quella che si usa per fare la polenta vero? ... Invitantissima questa focaccia!
    Baci. Lu.

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  3. Ah nuova grafica per i commenti? Buona settimana! D

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  4. Ciao Cris!!!!!!! Mannaggia che bella focacciosaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bravso come sempre!

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  5. Che buona questa focaccia, la addenterei subito!

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  6. grazie a tutti ;))
    troppo gentili ...

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